?

Log in

Next Entry

Ну вот, только я научилась спать без света, как моя нервная система подкинула очередной сюрприз.

Я сейчас засыпаю, начинают сниться неприятные сны. Не кошмары, просто неприятные. Если сон плохой, чаще всего я через какое-то время начинаю осознавать, что я во сне, и насильно заставляю себя проснуться. Так было и в этом случае, только я все никак не могла открыть глаза. Умом я понимала, что уже не сплю, но сил нет, как будто тело окаменело. В конце концов мне удается приподняться, и я включаю ноутбук, потому что до светильника добраться не было никаких шансов. Проваливаюсь обратно в сон.
Что снилось не помню, помню только дикое ощущение страха и присутствия какого-то зла. Что оно вот рядом и смотрит на меня. Я снова начинаю попытки себя разбудить, вот уже лежу и понимаю, что проснулась, осталось только собраться с силами и встать, чтобы включить свет. И тут я чувствую, что кто-то сидит рядом со мной, на уровне пояса и...хрустит. Как будто яблоко ест. Я отчаянно пытаюсь пошевелиться, получается только кончиками пальцев. То, что сидит рядом, хрустит дальше и, кажется, смотрит на мои попытки и радуется моей беспомощности. Я это понимаю и стараюсь не поддаваться, наконец у меня получается сказать "нет!" и, собрав все силы, я резко дергаю правую руку (со стороны, где сидел кто-то) вверх, но этот "кто-то" так же резко мою руку опускает, и я резко вскакиваю. У этого "кого-то" были человеческие руки, я почувствовала кисть совершенно четко.

Я понимаю, что это все шутки мозга. Возможно, мне посчастливилось испытать известный всем "сонный паралич", который может сопровождаться слуховыми и визуальными галлюцинациями. Как вариант, я не знаю точно. Но мне так страшно, что я вот лежу сейчас с ноутбуком и не знаю, как успокоиться, чтобы просто закрыть глаза, мне пока очень страшно и неприятно.